Мика.. Ангел..
...здесь уже никого не спасти.
Автор: Ангел Другого Мира
Бета: darksworder
Персонажи: Саске (упоминаются Сакура, Наруто, Какаши)
Рейтинг: G
Жанр: Ангст
Дисклеймер: все герои принадлежат Кишимото
Предупреждение: OOC (как же без него), джен
Размещение: с моим разрешением
От автора: я не могу сказать, что так оно всё и есть, но я максимально старалась передать мысли Саске, его чувства. Они могут быть другими, но я их увидела именно такими.


Уже находясь в логове Орочимару, Саске много времени проводил наедине с собой. Но думать о чем-либо он не любил, ведь обычно все мысли возвращались к переоценке его поступка и Конохе. И, конечно же, минусов находилось больше, чем плюсов. Но он ничего не собирался с этим делать или даже перед кем-то извинятся: он же Учиха - гордый, сильный, независимый.
И всё же он вспоминал их - своих «друзей» по команде. Вечно веселый и шумный Наруто, такая милая и надоедливая Сакура, молчаливый и вечно опаздывающий Какаши. Вспоминались и те слова, который он произносил, и которые говорили они: «Ты меня раздражаешь», «Отстань, теме», «Я тоже хочу с тобой сразиться», «Я тебя люблю».
А после бессонных ночей, когда ему всё-таки удавалось уснуть, снились их общие миссии. Какие же они были сильные, когда были вместе. Как радовались победам и не унывали при неудачах. Снова вспоминались минусы его ухода.
Его любила Сакура, да… Чистой и нежной любовью юной девочки. Она была готова отдать ему всё, что могла, особенно своё тело и душу. Его ужасно раздражало вечное «Саске-кун», но он не мог бросить это создание, особенно когда она получала травмы или теряла сознание. Он не мог оставить её одну, всегда пытаясь защитить. И он бы мог остаться с ней, забыть про месть, создать семью. Но его характер и принципы не позволяли отойти ни на шаг от своей цели. Это не давало ему покоя, мешало спать по ночам. Цель, она была поставлена. За её грань он не смотрел. Он видел мишень, он старался в нее попасть, разорвать, растоптать. Жребий брошен.
И снова команда… А ведь Наруто сильно любил Сакуру. Не так, как она любила Саске. Его любовь была такой детской, наивной, глупой. Да что он мог ей дать? Хотя. Уж побольше, чем Учиха, который никого не любил и не стремился к счастью. Да, лучше бы они любили друг друга, разбив это не законченный треугольник, не имеющий толком начала и конца. А ведь Какаши это наверняка тоже понимал, но просто молчал. Ведь ему не было дела до их отношений в команде. Интересно, а что он думает сейчас? Как относится к тому, что он ушел? Саске не знал, и старался не думать, ведь ничего хорошего точно надумать не удавалось. Да и не хотелось. Ему всё равно.
Один. Всегда один. Теперь.
Итачи начал разрушение его мира, а Саске его закончил, поставив крест на всем, что его окружало все эти годы. Смешно? Нет. Грустно? Нет. Безразлично? Нет. Противно… От самого себя. И от того, как всё сложилось.
Но обратного пути нет. Цель есть, впереди ждет месть и освобождение от этой ноши. Ради клана, ради родителей, ради себя.
Достичь любой ценой. Разрушить себя и всё вокруг, но убить: воспоминая, боль, отчаяние, злость, ненависть… Итачи. Всё одним разом и навсегда. Сжечь в пламени агонии, разрубить мечом справедливости, пронзить молнией свободы.


Наруто, а как бы поступил ты? Наверно, пошел поговорить. А ты, Сакура? Наверное, сначала бы выяснила мотивы и там решила. Какаши, а твое мнение? Хм, может ты один бы меня понял. Хотя, тоже на убийство пошел бы не сразу.
Нет, я не слаб, раз решаю проблемы таким способом. Просто у нас разные методы. Я – Учиха! Саске Учиха! Последний из выживших в той резне; последний, чьё имя останется в памяти; последний, кто остановит это сумасшествие. И первый, кто сделает то, что задумал, не отступая и не сворачивая с пути.
Хочешь ли ты этого, Сакура, или нет. Понимаешь ли ты меня, Наруто, или нет. Разделяешь ли ты мои взгляды, Какаши, или нет. Я сделаю это!

@темы: Саске, Фанфикшн